Наталья Осадча предлагает Вам запомнить сайт «1000 СОВЕТОВ»
Вы хотите запомнить сайт «1000 СОВЕТОВ»?
Да Нет
×
Читать

Люди

53 пользователям нравится сайт 1000sovetof.ru

Волшебный сельдерей

развернуть

Волшебный сельдерей

Сельдерей - продукт почти волшебный! И овощ и приправа. Есть его можно целиком "от хвоста". Гиппократ называл сельдерей средством от всех болезней. А для тех, кто стремиться похудеть, он просто незаменим. Сельдерей - очень ценный продукт. Прянная ароматная зелень, мясистая мякоть, нежный белоснежный корень... все это не только придает блюдам неповторимый вкус, но и укрепляет здоровье, повышает иммунитет, замедляет старение.

Сельдерей выводит из организма шлаки и токсины, понижает уровень холестерина и даже снижает вред, наносимый курением.

Соли кальция, которым богат сельдерей, делают его полезным при сердечно-сосудистых заболеваниях, магния - при заболеваниях нервной системы, железа - при малокровии и анемии. черешки сельдерея содержат много натрия, поэтому они имеют солоноватый вкус. их можно использовать в салатах вместо соли.

Сельдерейная соль - один из античных рецептов. Семена сельдерея перетерают в порошок и смешивают с равным количеством соли. Её можно использовать круглыхй год, добавляя в различные блюда.

У тех, кто регулярно употребляет сельдерей, улучшается состояние кожи, волос и ногтей. Измельченные листья и сельдерейную мазь на сливочном масле применяют наружно при кожных заболеваниях. 

Сельдерей отличается "отрицательной" каллорийностью: для его усвоения организ расходует больше каллорий, чем содержится в сельдерее. Поэтому при диетическом питании сельдерей просто незаменим. 

Полезные свойства сельдерея хоть и разнообразны, но употреблять их в пищу нужно с умом, учитывая особенности своего организма и хронические заболевания, при которых сельдерей может навредить. Так сельдерей противопоказан при язве и гастрите.  Необходимо отказаться от сельдерея беременным и кормящим мамам, т.к. он может вызвать проблемы с лактацией.

1000 СОВЕТОВ

 


Ключевые слова: Полезный продукт
Опубликовала Наталья Осадча , 06.07.2015 в 21:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии